Древние колодцы без воды.

На нашей планете много удивительных мест, порой красивых и притягательных, порой мистических и пугающих. Есть место, объединяющее в себе практически все названные качества — оно притягивает своей странной красотой и пугает необъяснимой мистичностью.

Где находятся.

«Серебряные» колодцы расположены в Сирии на развалинах древнего маленького городка Ресоф. Информация о них стала появляться не очень давно, хотя возраст сооружений по прикидкам ученых более десяти тысяч лет. Конкретных научных исследований колодцев (всего их четыре) не проводилось из-за постоянных военных конфликтов в стране, но некоторые данные все же имеются.

Волшебная сила колодцев.

Итак, точно об этих сооружениях известно лишь то, что их всего четыре, находятся они достаточно близко друг к другу, а у местных жителей о колодцах ходит очень много мистических легенд. Сами колодцы похожи на вертикальные туннели, воды внутри нет (и вообще не известно была ли она там хоть когда-нибудь). По причине того, что никто и никогда не отважился спуститься вниз, не известна также и глубина колодцев, но судя по тому, что брошенный в любое из отверстий камень падает примерно 15 секунд, глубина их должна быть очень внушительной.

Еще одна отличительная особенность и интересность Серебряных колодцев — их целительные свойства. Местные пользуются ими постоянно, ведь если на ночь опустить в колодец емкость с грязной водой, то утром она станет совершенно прозрачной, чистой и вкусной. Если в округе кто-то чем-то заболел, лечат его именно такой водой и результат всегда положительный. Ученые (никогда, к слову, не исследовавшие воду) в этом не видят ничего мистического, они объясняют данную особенность свойствами и разновидностью почвы внутри отверстий. Наверное все же не зря эти колодцы прозвали «серебряными», ведь серебро обладает очень сильными бактерицидными свойствами, и по всей видимости здешняя почва тоже обладает такими качествами.

До наших дней дошли придания о том, что эти колодцы сделали некие «серебряные» люди, которые, судя по всему, были пришельцами из космоса, ведь описывают их легенды именно так — высокие люди в серебряных странных одеждах (скафандры скорее всего). Так же, если внимательно посмотреть на развалины Ресофа, то можно сразу заметить следы очень хорошо развитой цивилизации, но почему же в таком случае люди (или инопланетяне) покинули эти места? И куда они делись после ухода? Вопросы остаются без ответа.

И скорее всего без ответов все вопросы, касающиеся Сирии, будут ровно до тех пор, пока на территории этой страны не закончатся боевые действия, которым пока, увы, конца даже не видно. А Серебряные колодцы в заброшенном Ресофе входят в ТОП-10 самых загадочных и мистических мест на нашей планете, волшебными свойствами которых пока могут воспользоваться лишь местные жители.

Остается только надеяться на то, что в скором времени ученым будет открыт доступ к этим местам, и они смогут изучить их и точно сказать — когда и кем были построены колодцы, в чем секрет их волшебства и исцеляющих свойств, и могут ли они помочь многим людям на планете, которым необходима медицинская помощь или же обыкновенное чудо…

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments