Поделиться ссылкой:

Дьявол ходит по планете и оставляет следы…

О дьяволе, казалось бы, известно практически все. В Библии подробно описано — кто он, каков он и чем занимается. О нем писали и Данте, и Гете, и Булгаков… То есть человечество достаточно точно представляет себе его внешний вид, но вот увидеть его воочию не удавалось еще никому. Да, в принципе, никому и не хочется с ним встречаться. Однако есть люди, которые видели своими глазами пусть не дьявола, но следы, которые кроме него оставить было точно некому.

Где находится.

Девоншир, или Девон — графство на юго-западе Англии, столица — город Эксетер. Расположено графство на побережье залива Лайм, а его самая интересная история начинается 8 февраля 1855 года.

Кто оставил следы в графстве Девоншир?

Итак, утром 8 февраля 1855 года жители небольшого городка Эксмут увидели на свежевыпавшем снегу странные следы. Это совершенно точно были отпечатки копыт. Каждый из них имел десять сантиметров в длину и семь в ширину. Расстояние между двумя соседними следами везде было совершенно одинаковым и составляло двадцать сантиметров. Отпечатки тянулись по идеально прямой линии, то есть оставить их мог кто-то (или что-то), передвигавшееся на двух ногах. На юге Англии ничего подобного никогда не проживало и не было замечено.

Когда жители решили проследить маршрут странного зверя, то столкнулись с еще одной загадкой. Путь был точно прямым и проходил напрямую через заборы, крыши домов, трехметровые скирды сена и другие препятствия. Ровная цепочка следов ни на шаг не отклонялась от прямой траектории, и длина шага везде была 20 сантиметров. Газеты моментально подхватили сенсационную историю и стали повествовать о прибытии в Девоншир дьявола.

Далее выяснилось, что пройдя через Эксмут, существо направилось на север, но вдруг резко свернуло на запад и перебралось через реку Экс. На другом берегу реки снова резко повернуло на юг, дошло до городка Тинмут и вышло на берег покрытого льдом залива Лайм. Следующие отпечатки нашли на другой стороне залива. Неизвестный взял курс на юго-запад, миновал несколько небольших поселений, прибыл в Биктон, один из районов города Тотнес, и там следы его прервались окончательно. Общая протяженность всего маршрута составляла более 160 километров.

С момента того события прошло более ста лет, и вот осенью 1957 года в одном английском журнале появилась статья под названием «Дьявол гуляет снова». В ней приводился рассказ очевидца, который летом 1950 года на одном из пустынных морских пляжей Девоншира обнаружил четкие отпечатки копыт некого двуногого создания. Странные следы шли от кромки воды на сушу, но обратных следов в воду не было. Отпечатки были настолько свежими, то очевидец подумал: «Приди я сюда на пару минут раньше, столкнулся бы с самим дьяволом!»

В 1979 году в Лондоне вышла книга «The Occult Mysteries”. Там в главе, посвященной Девонширскому демону, автор сообщает настоящую сенсацию. Из найденных записей знаменитого полярного исследователя Джеймса Росса, датированных маем 1840 года, стало известно следующее. Когда экспедиция Росса прибыла на один из островов антарктического архипелага Кергелен, члены команды увидели на заснеженном берегу следы копыт. Пройдя по ним, люди достигли свободной от снега каменистой возвышенности, на которой следы обрывались. Все были в недоумении, ибо никаких копытных животных на этих островах никто и никогда не видел, да и следов в принципе тоже.

Уже в наше время об этой экспедиции Росса выяснилось кое-что очень интересное. Был обнаружен дневник одного их ее членов, некоего Кларка Перри, который последние годы своей жизни провел в Девоншире. Из дневника и хранившегося в нем старого фотоснимка стало известно, что Перри привез с Кергелена найденный там металлический шар, точнее, два шара — один целый и один раскрытый. Джеймс Росс, по мнению Кларка Перри, специально умолчал о том, что на острове помимо странных следов, было обнаружено еще два металлических шара, раскрытый и целый. И отпечатки копыт начинались как раз таки прямиком от раскрытой сферы. Перри, в тайне от всех, забрал эти шары и спрятал в своих вещах на корабле. Однако, члены команды узнали об этом и стали уговаривать его выбросить шары за борт, не видя в них ничего хорошего. Перри отказался делать это, тогда его с вещами высадили в ближайшем порту. Оттуда он с шарами успешно вернулся в Англию и в 1842 году переехал жить в Девоншир, в город Тинмут.

Согласно записям в дневнике, 3 февраля 1855 года Кларк Перри по пьяни показал своим дружкам злосчастные шары, и они даже попытались разбить целый из них. Но как только на шаре образовалась трещина, Перри выгнал собутыльников и спрятал шар. Последняя запись в дневнике Кларка датирована 7 февраля 1855 года. Он написал, что выбросит шары в море на пляже в Тинмуте, а потом поедет в Эксмут, где погостит у своего приятеля. У родственников Перри удалось выяснить, что умер он в ночь с 8 на 9 февраля 1855 года в Биктоне, то есть именно там, где окончилось 160 километровое путешествие Девонширского дьявола, начавшееся в Эксмуте.

Вполне вероятно, утверждают авторы книги «The Occult Mysteries”, что дьявол пришел именно за Кларком Перри, и шел по его следам за тем, чтобы потом убить. В ночь с 8 на 9 февраля 1855 во всем Девоншире умер только один человек, и это был именно Кларк Перри. Видимо, демон решил расправиться с человеком, раскрывшим его тайну. Ведь Перри понял, что, точнее кто, сидит внутри ужасного шара. В свидетельстве о смерти Перри написано, что он умер от разрыва сердца (так раньше называли инфаркт миокарда), вызванного сильным душевным потрясением. Скорее всего, это был ужас от того, что его навестил сам дьявол.

Исследователи не исключают того, что в 1855 и 1950 году люди видели следы одного и того же существа. Только за почти сто лет земной жизни оно подросло и окрепло. Что ж, не очень хочется знать, что по миру действительно разгуливает дьявол и следит своими копытами. Однако, странные следы двуногих копытных существ обнаруживали не только в Девоншире. Самые последние видели в 1954 году в Бразилии, а до этого и в Бельгии, Польше и Шотландии.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии