Звездные врата или Ворота богов — что на самом деле находится на берегу легендарного озера?

Фильм и сериал «Звездные врата» не дают покоя многим любителям фантастики — а вдруг такие ворота в инопланетные миры существуют на самом деле? Ведь каким-то загадочным образом НЛО проникают в воздушное пространство Земли, так почему бы им не делать этого с помощью специальных ворот?

Где находятся.

Километрах в 35 от города Пуно на берегу озера Титикака (Перу) расположено уникальное искусственное сооружение, аналогов которому нет в Перу, что-то похожее обнаружено в Турции, но это немного другая эпоха. На языке кечуа название звучит как «Пуэрта де Хаю Марка», что в переводе означает «Ворота Богов». Одна из поверхностей гранитных скал Амару Меру была выровнена в древности таким образом, что похожа на ворота – гладкая вертикальная стена размером примерно семь на семь метров врезана в массив скалы, по двум сторонам идут два углубленных на полметра желоба, в центральной части которых находится неглубокая ниша высотой 1,7 метра. Конструкция напоминает ворота с небольшой дверью, ведущей в никуда.

Открытие, легенды и настоящее Ворот богов.

Ворота богов впервые обнаружил в 1996 году альпинист Хосе Луис Дельгадо Мамани, когда он искал новые места для скалолазания. С этого времени Ворота стали объектом постоянных исследований ученых и паломничества туристов. Местные жители уверены, что земли эти принадлежали древним богам, ведь существует множество легенд, согласно которым люди входили в эти ворота и больше их никто не видел, из этого делают вывод, что то были не люди, а боги, возвращавшиеся в свои владения. Не могли пройти мимо такого сооружения и уфологи, они сразу окрестили его «звездными вратами» и нарекли порталом в иные миры.

Есть легенда про древний мифический континент Лемурию, который когда-то был затоплен. На этом континенте обитали полубоги полулюди (по другим данным это могли быть и инопланетяне), очень высокоразвитая раса, которая создала Солнечный диск, дававший, согласно преданию, ответы на все насущные вопросы. По слухам, диск представлял собой небольшой предмет, хранивший в себе огромную базу всевозможных знаний и функционировал он от солнечного света, отсюда и его название. Когда Лемурия ушла ко дну, Солнечный диск и другие ценности оттуда перенесли к озеру Титикака для безопасного хранения, спрятаны они были в мифическом Вечном городе под озером, вход в который, якобы, и открывают Ворота богов. Но пока вход этот так и не удалось открыть, ибо из исследований стало ясно, что любое механическое вмешательство лишь разрушит артефакт, а ведь в Воротах есть выемка под особый уникальный ключ, который еще не найден.

Некоторые люди, прикоснувшиеся к проему в Воротах, рассказывали о посетивших их странных видениях — они видели мириады звезд, какие-то световые всполохи и слышали неземную музыку. Другие же утверждали о том, что видели в скале туннель, хотя серьезное компьютерное сканирование не выявило под скалами никаких полых отверстий. Но ведь совершенно глупо предполагать то, что столь сложное в работе сооружение было сделано всего лишь с декоративной целью.

После многочисленных исследований был сделан вывод, что Ворота богов земной энергией соединены с пятью другими местами, расположение которых воссоздает форму креста. Все места находятся в непосредственной близости от озера Титикака, и некоторые ученые уверены, что в одном из данных мест может быть спрятан ключ, открывающий Ворота. Так же на всей этой территории замечена очень высокая активность НЛО, имеющих шарообразную форму и голубоватое свечение. Это еще раз наводит на мысль о так называемых «звездных вратах», через которые инопланетяне попадают в свои миры из нашего и наоборот.

Куда бы не вели Ворота богов и какую бы тайну они не хранили, пока она так и остается тайной. Много всевозможных догадок и версий, но научного обоснования все они не имеют. Так что туристы просто приезжают к этому месту, чтобы прикоснуться к тайне и ощутить на себе магическое действие Ворот. Возможно, очень скоро тайное станет явным, и кто знает, что откроют для человечества эти находки.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments