Избавиться от соседа поможет “Победа”

Поделиться ссылкой:

Российский лоукост «Победа», входящий в группу «Аэрофлот», ввёл новую услугу Extraseat. Теперь пассажир может зарезервировать место рядом со своим, заплатив за него…

Комфорт без соседа от а/к «Победа» за 499 рублей

По словам представителей компании, такая практика уже существует в мире, и пассажиры «Победы» стали часто обращаться с подобной просьбой.

На данный момент есть информация, что дополнительное место будет стоить от 499 рублей, но точная цена зависит от множества факторов, как и обычный авиабилет. Это может быть дата и востребованность рейса, заполняемость на момент покупки или количество дней, за которое происходит бронирование билета. Всё это система продажи билетов учитывает автоматически.

Пассажир может иметь разные причины заказать экстра-место. Например, посадить рядом или даже уложить спать маленького ребёнка до 2х лет, которому не предоставляется место при бесплатном билете.

У пассажира может быть хрупкая и ценная ручная кладь, или он сам имеет крупную комплекцию и захочет взять дополнительное место для своего комфорта. Для летающих часто и с бизнес-целями новая возможность тоже будет удобной. Активные соседи точно не смогут мешать во время полёта.

В некоторых авиакомпаниях extra seat бронируют для провоза домашних любимцев. Например, в российской S7 Airlines можно поставить на соседнее сиденье специальную клетку-контейнер для небольших животных, но предварительно необходимо заплатить за два авиабилета.

Авиаэксперты полагают, что таким образом компания «Победа» попытается оптимизировать заполнение самолётов, учитывая падение количества пассажиров из-за пандемии.

Предположительно, с аналогичной целью руководство группы «Аэрофлот» недавно обратилось с предложением к Министерству транспорта уменьшить норму багажа с принятых сейчас 203 см до 158 см по сумме трех измерений. Что тоже принесёт дополнительную прибыль от пассажиров, которые вынуждены будут доплачивать за превышение габаритов.

Светлана Светлова
Author: Светлана Светлова

Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии