Ловкие турецкие карманники

Поделиться ссылкой:

Турция относительно безопасная страна, однако нет такого места в мире, где преступности не было бы совсем. Какие же меры предосторожности стоит принять туристам, чтобы избежать краж?

В последнее время в Турции наблюдается рост преступности. Особенно высок риск карманных краж в больших городах и туристических локациях. Чтобы уменьшить риск быть обворованным, для начала нужно примерно понимать, как происходят такие кражи.

карманные кражиСхема работы карманников по всему миру очень схожа. Обычно в краже принимает участие несколько человек. Первый злоумышленник привлекает на себя внимание туриста. Он может что-то уронить, сделать вид, что поскользнулся, может даже звать на помощь на пляже, как будто он тонет. Иногда используют даже детей, которые, например, хотят вам что-то показать. Вариантов отвлечения множество, но суть одна – стоит вам отвлечься, и в этом время второй участник кражи вытягивает у вас кошелек или другие ценности. Казалось бы, в этот момент вы должны что-то почувствовать, заметить, но природа человека такова, что, когда внимание сконцентрировано на чем-то одном, все остальное ускользает. Если вас удалось отвлечь, то заметить саму кражу будет практически нереально. Далее вор скорее всего передаст украденное третьему участнику, который как можно быстрее покинет место преступления. Таким образом, даже если вы поймете, кто вас обокрал, у вас не будет никаких доказательств, и при возможном обыске у него ничего не найдут.

Как же защитить себя от карманников? Вот несколько универсальных советов, которые вам помогут.

Оставьте все ценное в надежном защищенном месте. Практически в каждом отеле есть сейф, нередко даже отдельный сейф в вашем номере – это лучшее место для хранения личных вещей. Не берите с собой на прогулку по городу все деньги, банковские карты, документы, дорогие часы и украшения. Возьмите только необходимую на ближайшее время сумму, а все остальное лучше оставить в сейфе. Таким образом, вы не потеряете много, даже если станете жертвой карманников.

Определяйте опасные ситуации. Хуже всего – переполненный транспорт, автобусы, трамваи. Также всегда есть риск на шумном оживленном базаре, и вообще везде, где речь идет о толпах людей. Карманники всегда знают, где собираются толпы, и не преминут воспользоваться моментом. Также будьте настороже в любой ситуации, когда к вам неожиданно обращаются незнакомцы. Не давайте им усыпить свою бдительность. В такие моменты нужно сосредоточить все свое внимание не на нем, а на своем кошельке.

Научитесь распознавать карманников. Обычно непосредственно кражу совершает небольшой юркий человек, часто с тонкими проворными пальцами. Если вы видите кого-то похожего, кто с виду бесцельно переходит с места на место, «случайно» сталкивается с прохожими – возможно, таким образом он вычисляет, где у них лежит кошелек. Лучше вообще, например, отказаться от поездки в автобусе и подождать следующего, такой человек сел в него. Если на вас уже кто-то наткнулся, есть риск, что вас взяли на примету – следите за своим кошельком каждую секунду.

Носите ценности под одеждой. Это может показаться странным, однако серьезно повысит безопасность ваших вещей. Поясная сумка или сумка-банан будет хорошим вариантом. Если вы носите ее поверх одежды, ее могут разрезать, спрячьте ее поглубже под одежду. Если вы все-таки кладете что-то ценное в карман – держите свою руку в кармане все время, не используйте её, чтобы схватиться за поручень или еще чего-то – карманные воры только этого и ждут.

Если соблюдать все меры предосторожности, риск потерять свои ценности будет минимальный, и приятный отдых в Турции ничем не омрачен.

Светлана Светлова
Author: Светлана Светлова

Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии