Отель под водой миф или реальность?

Поделиться ссылкой:

Самые красивые и необычные подводные отели мира — представляю подборку из 5-ти гостиниц: ОАЭ, Танзания, Китай, США, Мальдивы.

Подводные отели и подводные номера – начиная от футуристических комнат, прикрепленных к морскому дну, и заканчивая комфортабельными люксами с огромными окнами, выходящими на заполненные рыбами аквариумы, – действительно стоят того, чтобы «погрузиться на глубину». 

И хотя посетить большинство из них в данный момент из-за короны невозможно, планировать следующие путешествия и подогревать к ним интерес можно уже сейчас. 

1. Подводные номера в Atlantis the Palm, ОАЭ

Выделиться из череды отелей и удивить гостей в Дубае кажется невозможным, но отелю Atlantis the Palm удалось предложить нечто новаторское и необычное. В отеле больше 1500 номеров, 2 из которых – подводные люксы, названные в честь морских богов «Посейдон» и «Нептун», окна которых выходят на огромную заполненную рыбой лагуну. 

Два из трех этажей роскошных номеров находятся «внутри» рукотворного кораллового рифа Ambassador Lagoon. В лагуне объемом 11 миллионов литров обитает около 65 000 морских животных, включая грозных акул, огромных рыб-наполеонов и стаи красочных рыб-ангелов.

Для тех, кто хочет ближе познакомиться со своими морскими соседями, существует специальная опция – личный вход в аквариум, где можно осуществить погружение с аквалангом.

2. Подводный номер отеля Manta Resort, Танзания

В плавучем номере отеля Manta Resort на острове Занзибар в Танзании можно испытать единение с природой в окружении рифовых рыб и осьминогов, безмятежно созерцая бескрайние просторы Индийского океана. Эта необычная плавучая конструкция находится на расстоянии 250 м от берега роскошного курорта на острове Пемба, а на нижнем этаже имеет подводную гостиную и ванную комнату.

Конструкция, спроектированная шведским художником Микаэлем Генбергом (Mikael Genberg), стоит на якоре на дне океана. Плавучая вилла расположена в частной лагуне посреди заповедной зоны, где обитают некоторые из самых редких видов рыб в этих водах.

В дневное время курорт предлагает посетить несколько отличных мест для дайвинга, где с большой вероятностью можно увидеть рыбу-наполеон, морского окуня, куберу, черепах и белых акул. А в подводной комнате интереснее всего находиться ночью, поскольку прожекторы, окружающие сооружение, привлекают самых застенчивых обитателей океана подплыть немного ближе. 
 

3. Подводные номера Intercontinental Wonderland, Китай

Смелый проект роскошного шанхайского курорта Intercontinental Shanghai Wonderland был разработан той же командой, которая приложила руку к созданию знаменитого Бурдж-эль-Араб (Burj Al Arab) в Дубае. Пятизвездочный отель, построенный в заброшенном карьере в Сунцзяне (Songjiang), занимает 18 этажей, лишь два из которых находятся над землей.

Два нижних этажа с номерами люкс находятся под водой и выходят на 10-метровый аквариум, наполненный экзотическими морскими животными. Здесь можно полюбоваться красочными рыбами, маленькими рифовыми акулами и скатами.

Однако такая привилегия предложена не только для гостей, занимающих подводные номера. В отеле есть ресторан Mr Fisher, из которого открывается потрясающий вид на кораллы и стайки кружащихся рыб. Естественно, как можно догадаться, в ресторане подают блюда из первоклассных морепродуктов.

Помимо сказочных видов на подводное царство, отель может предложить и несколько других развлечений: здесь имеется стена для скалолазания прямо на скале карьера, огромный стеклянный атриум с водопадом, а также вечерние шоу фонтанов. 
 

4. Подводный дом Jules’ Undersea Lodge, США

Jules’ Undersea Lodge – это идеальное место отдыха для любителей дайвинга. Подводный дом расположен в городе Ки-Ларго, штат Флорида. Здесь находятся единственные в мире полностью погруженные под воду гостиничные номера, добраться до которых можно лишь с аквалангом. 

Модернизированная подводная лаборатория, расположенная на дне тропической лагуны с мангровыми зарослями, наполнена сжатым воздухом и на удивление просторна и уютна. В этих номерах могут одновременно находиться до 6 человек.

В общей гостиной между двумя комнатами гости могут поужинать и даже посмотреть Netflix, но в данном случае намного интереснее смотреть в окно. Пока гости едят пиццу, доставленную в водонепроницаемой коробке, в иллюминаторы периодически заглядывают морские коньки, рыбы-ангелы, рыбы-попугаи, барракуды и окуни. 

Предыдущий опыт дайвинга не является обязательным для проживания здесь. Достаточно быть старше 10 лет и пройти курс Discover Scuba, чтобы безопасно добраться до своей комнаты с гидом-инструктором по дайвингу.
 

5. Вилла в отеле Conrad Maldives Rangali Island, Мальдивы

Мальдивы обычно ассоциируются с наводными виллами, но гости курорта Conrad Maldives Rangali Island могут открыть для себя новый вид на острова, выбрав для проживания люкс Muraka. В этой двухуровневой резиденции с тремя спальнями есть специальная подводная комната, которая позволит гостям отдохнуть на глубине 5 м на дне Индийского океана, при этом не лишая роскошных условий.

Вилла Muraka находится в конце длинной пристани курорта. Гости могут попасть в подводную комнату на частном лифте или по деревянной винтовой лестнице. Отсюда открывается завораживающий вид на океан из изогнутого акрилового купола. Даже ванная в этом подводном жилище имеет панорамную стеклянную стену.

В люксе есть еще одна спальня над уровнем моря, а также терраса для загара с бассейном и лестницей, ведущей вниз к бирюзовой воде. Гости могут пользоваться услугами личного шеф-повара, дворецкого и фитнес-тренера, а также бесплатно посещать спа-процедуры и кататься на водных лыжах.

Евгений Кравцов
Author: Евгений Кравцов

Путешествия были, есть и будут. И через сто лет, и через двести, и через тысячу. Они изменятся — станут другими, только слово останется тем же. Ты уже не можешь быть, как Миклухо-Маклай или Седов. Сейчас не открывают материки или острова. Ты открываешь свою духовность.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии