Первый детский пляж в Крыму

Поделиться ссылкой:

Евпаторийцы ликуют, ведь именно в их городе создали первый в республике (а возможно, и в стране) пляж, полностью специализирующийся на отдыхе и развлечениях для посетителей младшего и юного возраста. Попасть на него может любой желающий бесплатно, о чем местных жителей и приезжую публику с гордостью информирует пресс-служба администрации курорта.

Расположился пляж на набережной Горького. На его территории уместилась зона для активных игр под открытым небом и пространство для развивающей анимации под навесом. На просторной детской площадке озорники могут полазить по лесенкам и домикам, попротирать шорты, катаясь с горок, и поболтать маленькими ножками, качаясь на качелях. А поднимают слетевшие в это время сланцы и водружают их на место – словом, следят за безопасностью и привносят в шумный досуг смысл и пользу – «смотрители» данного, так сказать, детсада на море. С сорванцами занимаются опытные педагоги, специалисты в области психологии, профессиональные аниматоры и матросы-спасатели. Также им в помощь функционирует современная система видеонаблюдения.

Имеется на пляже и кинотеатр на свежем воздухе, который весь летний сезон по вечерам будет радовать посетителей шедеврами из области мультипликации и детского кино. На воде расположился надувной комплекс в виде полосы препятствий со всевозможными горками, лабиринтами и батутами. На берегу установлены места для переодевания, душевые, мойки, камера хранения и фонтаны с питьевой водой. И даже это замечательно, ведь на многих «взрослых» общественных пляжах нашей страны и туалеты еще не само собой разумеющиеся элементы инфраструктуры для отдыха.

Каждый день на детском пляже планируют организовывать развлекательные программы: например, уроки лепки песочных фигур или занятия по кулинарии, спортивные состязания и конкурсы.

Пока пляжники «без паспортов» отрываются, их родителям скучать тоже не приходится. Набережная Горького в Евпатории – это оживленный центр городской жизни и туристической тусовки. Протянулась она на 800 метров вдоль береговой линии и приютила у себя множество интересных объектов: смотровые площадки, фонтанные конструкции, выставку живых скульптур, а еще бары, кафешки и ресторанчики.

Светлана Светлова
Author: Светлана Светлова

Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии