Поле грандиозной битвы стало аномальной зоной.

Поделиться ссылкой:

На земле много мест, где проходили кровопролитные бои в прошлом. К сожалению, даже сейчас есть страны, где идут войны, и это очень печально. Отголоски старых баталий иногда врываются и в наши мирные дни. Это выглядит аномально и мистически, но такое время от времени происходит.

Где находится.

Геттисбергское поле находится в округе Адамс, штат Пенсильвания, США. Здесь с 1 по 3 июля 1863 года проходила решающая и самая кровопролитная битва гражданской войны Юга и Севера. По последним подсчетам во время битвы погибло более 50 тысяч человек. 19 ноября 1963 года президент США Авраам Линкольн приехал на Геттисбергское поле и произнес там речь, которую цитируют и помнят американцы по сей день.

Призраки Геттисбергского поля.

Битва при Геттисберге была ужасающей и длилась три дня. Конфедераты и северяне побеждали с переменным успехом. И с каждым разом потерь с обеих сторон становилось только больше. Но в результате конфедераты отступили, и сражение стало переломным в ходе войны, обеспечив заочную победу Севера и Союза.

Спустя 130 лет после этой битвы в 1993 году на поле шли съемки масштабного полнометражного художественного фильма «Геттисберг», в нем сыграли многие звезды Голливуда, среди них Том Берринджер, Мартин Шин и Джефф Дэниелс. И вот после очередного съемочного дня группа статистов, одетых в форму 1863 года, отправилась погулять к Литл-Раунд-Топ — склону одной из гор «Кладбищенского хребта», где во второй день сражения произошла кровопролитная стычка между северянами и конфедератами.

На подходе к холму как из-под земли перед актерами возник старик в форме янки. Это особо никого не удивило, статисты ведь не знают друг друга в лицо, их слишком много. Но уж очень потрепанный вид был у старика. Он сказал: «Rough one today, eh boys?” (Тяжелый выдался денек, ребята?) и положил в руки опешивших статистов несколько ружейных пуль. Исчез он также внезапно, как и появился. Просто растворился в воздухе. Очевидцы утверждали, что от мужчины шел явственный запах серы, входящей в состав зарядов времен гражданской войны.

Все это можно было бы принять за розыгрыш, но вот только эксперты с уверенностью 100% подтвердили, что пули, переданные солдатом, были подлинные и произведены еще до 1863 года. Да и после первого появления призрака были и другие. Многие люди, принимавшие участие в реконструкциях сражения в последующие годы видели странного старика и слышали от него одну и ту же фразу: «Rough one today, eh boys?” Стоило только быть одетым в форму того времени, подойти к Литл-Раунд-Топ, как тут же появлялся призрак солдата с коронной фразой и горстью пуль.

Помимо этого призрака, с которым сталкивались уже многие, на Геттисбергском поле можно наблюдать и другие аномальные явления. Некоторые например слышали стук копыт, но когда пытались приблизиться, то звук удалялся, как будто маня за собой. Желающих идти дальше пока не нашлось. Парапсихологи и другие исследователи аномальных явлений в один голос утверждают, что многие из погибших в том сражении так и не поняли, что оно уже окончилось, и с тех пор их неупокоенные души бродят по окрестностям, заново переживая моменты боя.

Сейчас на местах тех страшных сражений расположен Национальный военный парк, простирающийся более чем на 40 гектаров и включающий в себя свыше миллиона исторических объектов. Именно эти объекты время от времени и подкидывают новые загадки о призраках. Именно там и возникают то одни то другие звуковые или зрительные видения.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии