ПОЧЕМУ МАНДАРИНЫ ЕДЯТ ИМЕННО ЗИМОЙ

Поделиться ссылкой:

С чем у всех ассоциируется зима? Пушистый снег, новогодняя елка, любимые фильмы и, конечно же, мандарины. Без этих цитрусовых большинство россиян просто не представляет зиму и новогодние каникулы. Что уж говорить, к мандаринам питают слабость даже те, у кого на них аллергия. В чем же секрет? Почему нам так нравится есть эти фрукты именно в зимний период?

Мандарины на снегу — прекрасная зимняя метафора. Откуда пошла традиция есть мандарины зимой

В советском союзе мандарины были в дефиците и появлялись преимущественно под новогодние праздники, ко времени своего созревания. Доставлять мандарины было достаточно проблематично из-за плохо развитой логистики, поэтому люди привыкли видеть это оранжевое лакомство именно перед Новым годом, никак не воспринимая мандарины в жаркие сезоны. Сейчас методы транспортировки настолько развиты, что мы видим цитрусовые на полках магазинов чуть ли не круглый год, но все равно у всех традиционно они ассоциируются с зимой. На это есть еще одна причина.

Для мандаринов перед Новым годом в супермаркетах отводят побольше места

Зимние мандарины — самые сладкие, вот в чем основная загвоздка. Их традиционно поставляют из теплых стран Северного полушария, а не Южного, как, допустим, в летний период. Дорога с Южного полушария занимает больше времени, оттого теряются нужные вкусовые качества фруктов, и летом нам приходится есть несколько непривычные мандарины.

Где растут самые лучшие цитрусовые

Самыми лучшими считаются абхазские мандарины. И снова мы возвращаемся к зимнему периоду: цитрус в Абхазии начинает созревать глубокой осенью, появляясь на прилавках как раз к Новому году. Этот факт также влияет на то, почему мандарины едят именно зимой.

Мандариновые плантации в Абхазии

Мандарины из Абхазии отличаются ярким и сладким вкусом, поэтому их так быстро раскупают. Кстати, статистика 2019 года показала, что далеко не все магазины, которые утверждают, что их мандарины прибыли из Абхазии, действительно заказывают их там. Большинство выдает за абхазские мандарины турецкие, которые оказываются не такими сладкими.

Рынок мандаринов в Турции

Для всех стран-поставщиков ярких ароматных фруктов самым выгодным временем для транспортировки является зима, фрукты в это время максимально сочные и сладкие. А россияне по этой объективной причине считают мандарин зимним продуктом вот и вся загадка того, почему мандарины едят именно зимой.

Татьяна Иванова
Author: Татьяна Иванова

Что может быть прекраснее путешествия? Правильно – наслаждаться самим путешествием! Отдых на диване перед телевизором, разве это отдых?! Нет, это всего лишь пустая трата времени. Настоящий отдых должен быть ярким и интересным, он обязательно должен запомниться. Если вы хотите провести незабываемые выходные или отпуск, то лучше всего собрать хорошую компанию и отправиться в путешествие!

5 1 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии