Турецкие обычаи и нравы

Поделиться ссылкой:

Зная основные обычаи современной Турции, вам будет гораздо легче общаться с ее жителями, а они в свою очередь оценят ваше внимание к культуре их страны.

Турция в глубине души остается мусульманской страной. Хотя веянья свободы нравов особенно ощущаются в больших городах и туристических центрах Турции, обычаи этой страны во многом подчиняются традициям. Многие обычаи установились в османскую эпоху, когда нормой были сверхвежливость и формальность в общении. Хотя сейчас вы вряд ли встретите их так часто, как раньше, выражение уважения, обходительность и легкий дух формальности все еще распространены и в наше время.

Например, в разговоре достаточно характерным является передавать собеседнику множество комплиментов и вежливостей. Чем больше вежливых фраз будет произнесено, тем обычно лучше.

При встрече с новыми людьми учтивость и уважение превыше всего. Рукопожатия не исключены, но будьте осторожны, пожимая руку особе противоположного пола – в некоторых частях страны, наиболее подчинённых исламским нормам поведения, это может быть расценено как серьёзное оскорбление!

В Турции нередко едят и пьют сидя а полу. Поступая так, уверьтесь, что вы не показываете окружающим подошвы своих ног. Как правило, лучший способ не показаться грубым, это сидеть, скрестив ноги.

Также избегайте указывать пальцем. Как и во многих других культурах, это грубый знак, особенно в Турции.

В целом, чтобы начать правильно вести себя и контролировать язык тела, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть. Если вы привыкли к западным манерам, турецкие могут показаться несколько запутанными.

Публичное выражение любовной связи в Турции обычно порицается.

Высмаркиваться на людях не слишком вежливо вообще в любой стране, но в Турции это особенно грубо. Высморкайтесь в туалете или в отдельной комнате.

Если вы собираетесь посетить мечеть, будьте готовы к особым правилам этикета. Перед входом снимите вашу обувь и присмотритесь к тому, как ведут себя местные. Одеваться следует очень консервативно, руки и ноги должны быть скрыты одеждой. Женщинам необходимо также надеть на голову платок. Говорить можно только тихо, шепотом.

Светлана Светлова
Author: Светлана Светлова

Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии