Чавинда — место «пересечения миров».

В Мексике есть небольшой поселок Чавинда, и хотя в нем живут обыкновенные люди, занимающиеся бычными делами, место это считается не совсем нормальным. Чавинда – одна из таинственных зон нашей планеты, где постоянно происходят какие-то мистические, не объяснимые законами нашего физического мира события, а связаны они, как утверждают исследователи паранормальных явлений, с тем, что в этом селе и его окрестностях происходит искажение пространства и времени.

Географическое положение.

Чавинда — поселок в Мексике, штат Мичоакан, административный центр одноименного муниципалитета, население — около 7000 человек. Название «Чавинда» произошло из языка индейцев тараско и означает буквально: место ветров и вихрей. Первое упоминание о поселении относится к 1334 году, когда в этих краях обосновались тараски, а первые испанские колонисты появились здесь в 1559 году.

Самая известная история Чавинды.

В поселке случалось много аномальных и необъяснимых случаев, но самый известный произошел в 90-е годы прошлого века с обычными любителями-кладоискателями. Именно этот случай привлек к Чавинде пристальное внимание всех исследователей потусторонних и непонятных явлений.

Однажды в руки двух друзей попала карта клада, закопанного, как явствовало из карты, именно в Чавинде, с этого момента друзья и стали кладоискателями. Приехав в Чавинду на двух новеньких авто с внушительным снаряжением для поисков клада, они остановились в местном мотеле, решив, что на поиски отправятся ночью, видимо, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Друзья отыскали указанное в карте место и взялись за лопаты, ночь, по словам очевидцев, была лунная и ясная. Вдруг, откуда не возьмись, они увидели перед собой всадника на отличном холеном коне, которому явно не стоялось на месте — он постоянно гарцевал взад — вперед. Вроде бы ничего страшного во всаднике и не было, но по спинам горе-кладоискателей пробежали мурашки, когда всадник спросил их — не нужна ли им его помощь,сказал – он увидел их с той горы (до указанной всадником горы скакать надо было не меньше 2 — 3 часов) и решил предложить помощь. Сопоставив расстояние до горы и слова странного всадника, любители приключений сочли за лучшее срочно убраться восвояси.

Успокоившись после проведенной в отеле ночи, они решили продолжить поиски клада на следующую ночь, но утром, увидев свои машины, просто не поверили глазам — вместо новеньких блестящих авто стояли практически развалюхи неизвестной древности выпуска! Это конечно смутило, но не остановило кладоискателей, они решили поехать на место прямо днем, но по пути стало ясно, что одна из машин превратилась не только в рухлядь, но и стала невидимкой — в нее постоянно норовили врезаться другие машины, а водитель грузовика, протаранившего авто, долго тер глаза и не мог понять — откуда эта развалина взялась на его пути.

После этих событий друзья все таки решили не испытывать больше судьбу, сожгли карту, и на следующее утро обнаружили свои машины новенькими и сверкающими, а на бывшей машине-невидимке не осталось и следов от вчерашних столкновений. Не сразу поверившие своему счастью кладоискатели собрали вещи и укатили домой, пообещав никогда больше не возвращаться в это странное место.

Загадка Чавинды.

Разобраться с такими удивительными загадками нашего времени, понять их причины пытались многие ученые, писатели, оккультисты, эзотерики и контактеры, написано огромное количество книг и статей на эту тему. Похожих фактов много не только в Мексике, но осмыслить и систематизировать весь этот материал очень сложно. Существует немало различных гипотез, объясняющих подобные явления. Возможно, в Чавинде находится зона срыва времени. А может быть это зона пространственно-временного искажения или аномальное место пересечения миров? Самым распространенным заблуждением о времени является наше представление о том, что время везде постоянно, увы, но это не так. Существует непонятная пока связь между нарушением нормального течения времени и некоторыми аномальными местами, в которых даже самые точные часы идут неправильно. Обычно в таких местах часы опаздывают на доли секунды в час. Наступают какие-то непонятные моменты, когда происходит как бы срыв времени, который похож на процесс освобождения накопленной энергии. И тогда в этом аномальном месте начинают происходить загадочные и необъяснимые вещи…
Однако, с другой стороны, все это привлекает сюда туристов, которые наслаждаются здесь не только красивыми видами природы, удивительными достопримечательностями края, соприкасаются с культурой и самобытными национальными традициями мексиканского поселка, но еще становятся свидетелями или даже участниками различных мистических событий. Например, они могут заметить вдруг, что куда-то исчез целый день, а то и два, отметить странное изменение в своем облике, почти всегда в лучшую сторону, если вы добрый человек, и наоборот, ну и так далее.

Вот только гостеприимные местные жители, кажется, ничего этого не замечают. Нет, они могут, конечно, рассказать вам кучу подобных страшилок, при этом загадочно улыбаясь одними глазами, и тут же предложить какое-нибудь удивительно кушанье, отличное вино или прогулку в самые экзотические места Чавинды и ее окрестностей. И – никакой мистики!

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии